GEDA: от крепких корней к мировому успеху

Компания — производитель строительных и промышленных подъемников из Асбах-Бойменхайма празднует 90-летний юбилей

Когда в 1929 году Георг Дехентрайтер основал небольшую компанию в Асбах-Бойменхайме в Баварии, Германия, никто не мог предположить, что он заложил основы для сегодняшней глобальной компании. В то время компания продавала и ремонтировала сельскохозяйственную технику, позже занялась оборудованием для строительства. Так началась ее история успеха.

В 1963 году его сын, Георг Рудольф Дехентрайтер, возглавил компанию и занялся производством и продажей строительных лебедок, заложив основы будущего ассортимента строительных подъемников. В 1964 году компания впервые приняла участие в выставке Bauma в Мюнхене под названием GEDA (GEorg Dechentreiter Asbach).

Десять лет спустя компания начала выпуск канатного подъемника GEDA LIFT, который,  благодаря продажам, превышающим 86 000, стал классикой рынка и до сих пор служит гарантией солидной репутации GEDA в сфере строительства. В течение десятилетий компания непрерывно работала над дальнейшим расширением своего ассортимента продукции, не имеющего аналогов в мире — от компактных 60-килограммовых канатных подъемников для рабочих до универсальных транспортных платформ, а также пассажирских и грузовых подъемников грузоподъемностью до 3,7 тонн и высотой подъема до 400 м. Технологии высотного доступа GEDA отвечают всем требованиям строительной площадки. В компании также имеется подразделение по техническому обслуживанию зданий, а с 2004 года она производит линейки производственного подъемного оборудования для постоянного использования на электростанциях и цементных заводах, производственных объектах, находящихся в морской прибрежной зоне, и т. д.

В 1995 году управляющим директором GEDA был назначен Йохан Зайлер, который с 1990 года работал в компании директором завода. С 1999 года Йохан Зайлер руководит компанией в качестве управляющего партнера.

«Сделано в Германии» — сделано на мировом уровне

 

Спустя 90 лет после основания небольшая фирма выросла до международной компании. GEDA — это крупная марка в секторе строительных подъемников, а на строительных площадках по всему миру это имя означает высочайший уровень качества, отмеченного знаком «Сделано в Германии». Постоянное развитие новых сегментов рынка также привело к созданию новых производственных площадок. В настоящее время GEDA имеет семь дочерних компаний по всему миру со штатом сотрудников 550 человек, которые неустанно работают для обеспечения высокого качества продукции GEDA. Помимо головного офиса в Асбах-Бойменхайме, у GEDA есть и другие производственные объекты в Германии: в Гере (Тюрингия) и Бергкамене (Северный Рейн-Вестфалия). Учредив дочерние компании в США (Хьюстон), России (Москва), Турции (Стамбул) и Корее (Сеул), GEDA смогла еще больше укрепить свои позиции на рынке как международная операционная компания. Будь то реконструкция Фрауэнкирхе (Собора Пресвятой Девы Марии) в Мюнхене, австралийские строительные площадки на другом краю света или нефтяные вышки в Атлантике, продукция GEDA преобладает на мировых рынках по сравнению с конкурентами. Подъемники из Баварии внесли свой вклад в реализацию выдающихся строительных и промышленных проектов в более чем 80 различных странах.

Уникальная корпоративная философия

 

На протяжении многих лет GEDA развивается благодаря долгосрочной концепции развития и верной стратегической ориентации в сочетании с высоким уровнем инвестиций, причем не только в самые современные технологии и сайты, но в первую очередь в сотрудников, которые стоят за именем GEDA. Компания уделяет большое внимание обучению своих сотрудников нового поколения в своих собственных рядах. Прекрасные возможности для подготовки и учебы, предложения стажировок и подготовки дипломных работ, а также партнерство с высшей школой Staatliche Realschule Rain, удостоенной премии Вильгельма Хюбша, делают GEDA интересным работодателем для молодых выпускников школ. В рамках нашей концепции «В центре внимания — люди» сотрудники, а также их супруги и партнеры имеют возможность участвовать в широкомасштабной и всеобъемлющей программе семинаров. «Благодаря этой уникальной концепции мы хотим предложить нашим сотрудникам дополнительную ценность, от которой в конечном итоге выиграют и наши клиенты. Качественные, своевременные поставки и сервис, ориентированный на клиента — это универсальные требования, и, разумеется, GEDA выполняет их как нечто само собой разумеющееся. Но часто именно культура нашей компании становится существенным фактором, который отличает нас от других», — рассказывает управляющий партнер Йохан Зайлер.

Курс в будущее

GEDA осталась верна своим корням. Несмотря на свое присутствие за границей, компания приняла сознательное решение продолжить свою приверженность Германии как производственной площадке. Название «Сделано в Германии» также означает уникальное качество за пределами Европы. Всегда следя за рынком, GEDA стремится предлагать своим клиентам как в Германии, так и во всем мире индивидуальные решения для доступа к высоте, отвечающие всем их индивидуальным требованиям. Вот почему все решения для подъема GEDA были и будут полностью разрабатываться и производиться в головном офисе компании в Асбах-Бойменхайме.

И GEDA продолжает свою тенденцию к росту, поскольку заявленная цель управляющего партнера Йохана Зайлера — продолжать управлять компанией в головном офисе в Асбах-Бойменхайме до следующего поколения. В 2017 году Зайлер приобрел акции братьев Герхарда и Харальда Дехентрайтеров, внуков основателя компании, и, таким образом, стал единственным партнером компании.

Йохан Зайлер объявил, что продолжит руководить GEDA в головном офисе в Асбах-Бойменхайм до следующего поколения. В связи с тем, что производственная площадка компании достигла своих пределов благодаря многочисленным новым инвестициям в производственные цеха и склады, GEDA приобрела 60 000 м² дополнительного пространства для будущих разработок. Это более чем удвоит размер предыдущей производственной площадки компании, и расширение головного офиса компании в Асбах-Бойменхайме ясно дает понять, что GEDA и в будущем намерена укреплять и обеспечивать надежное положение компании и производственного участка в Асбах-Бойменхайме.

Благодаря своей долгосрочной концепции развития, постоянным инновациям и инвестициям, насчитывающим более 90 лет, GEDA закрепила свою новаторскую роль в секторах строительных и промышленных подъемников , но неизменно стремится предложить своим клиентам идеальные решения по всему миру — сегодня и в будущем. Предприятие, которое когда-то начиналось с мастерской по ремонту сельскохозяйственной техники, теперь стало международной компанией, которая может гордиться своей уникальной историей успеха.