Первый подъемник для кранов в Ирландии

GEDA и Mace Industries доставили подъемник GEDA 2 PK в Ирландский Национальный центр подготовки специалистов строительной отрасли

Первый подъемник GEDA для машинистов кранов добрался до Изумрудного острова. GEDA 2 PK используется в Ирландии для обучения работе на башенном кране SAEZ. 

Одной из задач Национального центра подготовки специалистов строительной отрасли в Маунт-Лукас является дальнейшее повышение стандартов безопасности на строительных объектах Ирландии. Таким образом, в рамках комплексной программы обучения все работники строительного сектора получили возможность приобрести необходимую квалификацию и соответствующие сертификаты согласно Системе сертификации сотрудников строительной отрасли (CSCS).

 

Для обучения машинистов кранов компания Mantis Cranes предоставила Национальному центру подготовки башенный кран SAEZ TL50, оснащенный подъемником Geda 2PK. 

Mantis Cranes — семейное предприятие, специализирующееся на предоставлении кранов в аренду. Компания поставляет широкий спектр современного кранового оборудования в разных регионах Ирландии и Великобритании для различных вариантов эксплуатации и требований клиентов всего мира.

Специально адаптированный в соответствии с требованиями и условиями Национального центра подготовки, подъемник для машинистов кранов от производителя GEDA-Dechentreiter GmbH & Co. KG используется также и с башенным краном. Доставка была организована многолетним партнером GEDA, компанией Mace Industries, которая также оказывает Национальному центру подготовки комплексные услуги.

Быстрый и безопасный путь наверх

 

GEDA 2 PK быстро и с соблюдением всех мер безопасности перемещает машиниста крана на заоблачную высоту. Больше не будет утомительных и рискованных подъемов; путь в кабину крановщика становится быстрым и безопасным в любых погодных условиях.

После того как базовый блок подъемника с зубчатой рейкой и шестерней установлен и зафиксирован, алюминиевые секции лестницы, весом всего 22 кг, устанавливаются через открытую крышу кабины и при помощи патентованных быстроразъемных соединений легко собираются без использования винтов. Специальная рельсовая фиксация обеспечивает крепление без натяжения к мачте крана. 

Гибкость системы позволяет закреплять подъемник на любых типах кранов любых производителей и (в стандартной комплектации) на высоте до 150 метров. Она обеспечивает быстрый и безопасный способ доставки машинистов, а также специалистов по обслуживанию и материалов. Для Mantis Cranes это преимущество было одним из решающих аргументов при принятии решения о внедрении GEDA 2 PK. Дело в том, что даже у одного производителя, в данном случае SEAZ, мачты кранов могут различаться от модели к модели, в силу чего решение должно быть гибким и адаптируемым. GEDA 2 PK сегодня используется множеством компаний по аренде кранов на всей территории Европы и славится своей безупречной надежностью. 

Управление подъемником производится с панели управления в автомобиле; также доступен вариант с управлением извне либо из автомобиля. При открытии дверцы автомобиля разворачивается небольшой пандус с бортовой защитой, который, наряду со шлагбаумом на кране, обеспечивает безопасный доступ в автомобиль. GEDA 2 PK соответствует требованиям Европейских указаний по охране труда в машиностроении.

 

Подъемник для машинистов кранов также может служить спасательным средством в чрезвычайной ситуации, поскольку неотложная помощь заболевшему или находящемуся без сознания машинисту при помощи GEDA 2 PK может быть оказана очень быстро. При отсутствии подобного подъемника в общем случае требуется вертолет, что приводит к значительным затратам времени и средств.