Заказ на большую партию подъёмников для операторов башенных кранов

Подъемники GEDA 2 PK отвечают всем высоким требованиям проекта СПГ в Мурманске

На выставке Bauma производитель строительного и промышленного подъемного оборудования GEDA-Dechentreiter GmbH & Co. KG  получил заказ для престижного проекта в Мурманске, Россия. В общей сложности 16 подъемников для операторов башенных кранов GEDA 2 PK будут участвовать в течение следующих нескольких лет в строительстве линий по производству сжиженного природного газа „Арктик СПГ 2“.

 

„Арктик СПГ 2“ – это мегапроект. Основой для строительства завода по сжижению природного газа является строительство собственной верфи. В частности, специальные сухие доки позволят в будущем строить основания гравитационного типа (ОГТ) из железобетона, буровые и производственные установки для проектов в открытом море в Арктике, а также другие морские сооружения. За многомиллионный проект строительства отвечает крупнейший в России независимый производитель природного газа НОВАТЭК. 

Перспективным является не только сам проект, но и техника, используемая при строительстве. При поддержке компании ООО «НТС ГРПМ», датский производитель кранов Krøll Cranes обеспечивает оснащение 16 кранов подъёмниками  GEDA 2 PK. К настоящему моменту в Мурманск уже поставлено восемь единиц оборудования. 

 

Быстрая и безопасная работа на большой высоте

 

Как партнер GEDA Krøll Cranes, так и конечный заказчик, уверены в преимуществах подъемников GEDA 2 PK. Широкая клиентская сеть во всем мире, а также сотрудничество с крупными компаниями подтверждают качество подъемного оборудования GEDA.

 

GEDA 2 PK доставляет оператора крана в кратчайшие сроки и, прежде всего, безопасно на его рабочее место, находящееся на большой высоте. Поэтому рискованные, изнурительные восхождения часто при плохих погодных условиях больше не страшны. Гибкая система позволяет устанавливать подъемник на любом виде кранов со стандартной высотой до 150 м.

 

После того, как основная часть подъемника с зубчатой рейкой и шестерней установлена и закреплена, монтируется секционная лестница из алюминия весом 22 кг. Секции лестницы легко монтируется, если открыть крышу кабины, и соединяются болтами с помощью фирменной системы быстрой фиксации.

 

В случае чрезвычайной ситуации подъемник для операторов крана также может спасти жизнь, так как спасение больных операторов или операторов без сознания может быть проведено благодаря GEDA 2 PK в кратчайшие сроки

 

Общую концепцию GEDA 2 PK дополняют широкие возможности по обеспечению безопасности: при открытии кабины раскрывается небольшой трап с боковой защитой, образуя безопасный проход в кабину с защитой доступа. Тормоз защиты от превышения скорости гарантирует безопасность транспортировки. Электрозащитные устройства предотвращают ошибки оператора. 

Установленные на кранах Krøll подъемники для операторов были адаптированы производителем GEDA в тесном сотрудничестве с заказчиком, чтобы точно соответствовать задачам мегапроекта. В частности, все оборудование соответствует особым требованиям, предъявляемым в условиях экстремальных температур. Все подъемники применяются в исполнении для высоты подъема 120 м. Для лестничных секций GEDA и Krøll намеренно используют алюминий, так как гибкий материал оптимально компенсирует естественные движения крана. 

В центре внимания - партнерство с клиентом

 

С «Арктик СПГ 2»  НОВАТЭК увеличит годовой объем производства СПГ до более чем 34 миллионов тонн. Сжиженный природный газ поставляется азиатским потребителям и в восточном направлении по Северному морскому пути.

 

Мегапроект является одним из нескольких проектов, которые НОВАТЭК реализует в российской Арктике, и находится недалеко от Ямал-СПГ, при строительстве которого также использовались решения GEDA для доступа к рабочему месту на большой высоте.

 

Для первого из трех этапов проекта в Мурманск доставлены восемь подъемников для операторов башенных кранов. Остальные восемь должны отправиться в Россию в конце 2019 года.

 

Компания GEDA особое внимание уделяет близости к клиенту. С 2008 года производитель строительных подъемников GEDA имеет собственное представительство в России. Помимо офиса продаж и склада в Москве, торговые партнеры почти во всех регионах страны обеспечивают выполнение индивидуальных требований клиентов. Например, специалисты по обслуживанию российского представительства GEDA присутствовали при первом вводе в эксплуатацию подъемников для операторов крана на строительной площадке „Арктик СПГ 2“.